You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saefullah sekda pemprov DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Akan Lantik Enam Pejabat Eselon II

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan melantik sebanyak enam pejabat eselon II di Balaikota, Jumat (31/10) pagi.

Iya, akan ada pelantikan pejabat

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, membenarkan, akan ada pelantikan terhadap enam pejabat eselon II. Pelantikan rencananya akan diadakan pada pukul 10.00 WIB. "Iya, akan ada pelantikan pejabat," kata Saefullah, Kamis (30/10) malam.

Selain rotasi pejabat, ada dua orang pejabat akan menempati satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang baru dibentuk yakni Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) dan Badan Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (BULP).

Kepala Badan PTSP Dilantik Pekan Ini

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah melakukan tes assessment terhadap puluhan pejabat eselon II dalam proses seleksi dan promosi terbuka oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta. Hal itu dilakukan untuk mengetahui kemampuan pejabat serta penempatan posisi yang tepat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, mantan Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Noor Syamsu Hidayat berpotensi kuat menjadi Kepala BPTSP. Sementara I Gede Dewa Sony bakal dilantik menjadi Kepala BULP DKI.

Sedangkan pejabat yang akan dirotasi yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI yang semula dijabat oleh Manggas Rudi Siahaan akan digantikan oleh Agus Priyono yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas PU. Kemudian Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI yang semula dijabat oleh Endang Widjajanti akan digantikan Heru Budi Hartono yang semula menjabat sebagai Walikota Jakarta Utara.

Seperti diketahui, Basuki berulang kali mengancam akan mencopot Mangas dan Endang dari jabatannya karena kinerjanya yang lambat. Namun, rencana Basuki itu terkendala karena statusnya sebagai Wakil Gubernur. Kini, setelah statusnya menjadi Plt Gubernur yang memiliki wewenang sama seperti Gubernur DKI, Basuki tak melewatkan kesempatan merombak birokrasi. Belum diketahui jabatan mana yang selanjutnya akan diduduki oleh Manggas dan Endang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9514 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1788 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri